欢迎来到杭州移动宽带网!点我快速预约!
    本网站由杭州微厅科技有限公司-杭州移动宽带授权代理提供
返回顶部
您当前的位置首页 > 宽带新闻

【杭州移动】杭州闹市区惊现一个“移动的剧组”!

  最近,杭州下城区惊现一个移动的剧组!四名演员自编自导自演苦肉戏,身边常备跌打药,真实上演被撞情节!多时一天上演十几场!结果演着演着就进了派出所……

  路口撞上“路人”,接下来的一幕让人吃惊

  10月25日6点左右,李先生像往常一样骑着电动车准备去上夜班。快到红绿灯口时,突然迎面驶来一辆逆向行驶的自行车,由于该路段正在修地铁,道路非常狭窄,为了避让这辆自行车,李先生不小心碰上了在路边等候的一名黑衣男子的手。

  李先生赶紧停车还没来得及说话,对方就开始大声喊叫:“撞人了撞人了,我手被撞坏了,赶紧送我去医院!”此时,一位胖胖的“热心”大汉正好经过,迅速上来围观,指着李先生教育道“这么不负责任,人家受伤要带去医院看的,你不要弄不清楚”。

  没等李先生反应过来,被撞男子已经坐在了李先生电动车的后座上。

  赔钱私了事故,事后越想越不对

  “我的电动车确实碰到了他,那就带他到就近医院简单处理一下吧”李先生也没多想,就带着被撞男子往树兰医院的方向行驶。

  大约骑了500米左右,被撞男子喊道:“停一下,停一下!我叫个朋友陪我一起去医院”。这时李先生意识到,事情好像没有那么简单,感觉像上了贼船。

  过了没几分钟,一个穿着深色西装外套的“霸道总裁”大摇大摆地过来了。

  “怎么回事!” “霸道总裁”气势汹汹地指着李先生问道。

  被撞男子理直气壮地回答道:“我被人撞了!要去医院!”

  “去医院没用!还不如赔钱!” “霸道总裁”继续说道。被撞男子不同意赔钱,坚持要看病,“霸道总裁”就让他先打车去医院“你先去吧,赔偿的事我来谈!”

  李先生见状心里咯噔了一下,就说“要不赔偿500元?”霸道总裁一口拒绝:“不行的,要问下受伤的人”。“我怕是遇上了伙歹人”李先生心里暗暗想。果然,“霸道总裁”斩钉截铁地说“我陪我兄弟去看病,最少要2000元”,并威胁道“不给钱就找人打你”。

  “英雄不吃眼前亏”,李先生不情愿地通过支付宝转对方2000元。轻易得逞后,“霸道总裁”得寸进尺,又对李先生说“我帮你搞定了这事,再给我200元香烟钱”,李先生怕自己真被打,无奈又给了对方200元,男子拿到钱就走了。事后,李先生越想越不对劲,就向东新派出所报了案。

  职业“剧组”太“敬业”,下城警方重拳出击

  东新派出所接到报案后,立即赶往现场,经初步调查,发现系团伙诈骗,且在该地区曾多次作案。为了尽快侦破此案,东新派出所成立了专案组,兵分2路,一方面追捕嫌疑人,另一方面联系其他受害人收集相关证据。10月28日、29日,4名犯罪嫌疑人相继在江干区的出租房、酒店、萧山国际机场落网。

  经调查发现,犯罪嫌疑人白某某(男,39岁,云南人)、张某某(男,36岁,云南人)、彭某某(男,42岁,云南人)等4人每天早晚高峰都在下城区、拱墅区等地晃悠,专挑监控薄弱、道路狭窄的建筑工地附近作案。

  4人分工明确,演技一流,堪比一个小剧组:一个制造碰瓷机会的人;一个当碰瓷受伤的人;一个当边上凑热闹的路人;另一个当洽谈赔偿收钱的人。

  作案时,4人用电话相互联系,碰到和受害人赔偿金额谈不拢或不满意赔偿金额的,就喊在附近的同伙上来围住受害人,进行恐吓威胁,扬言要打残受害人的手臂。每次得手后,四人直接在马路上分赃,随后去附近药店买些药品,用来治疗手伤。

  经侦查,该团伙于2019年10月15日来杭后,多次在杭州实施碰瓷行为,现已联系到受害者22人,串并案10余起,涉案金额超2万余元。目前,4名犯罪嫌疑人因涉嫌诈骗罪被下城警方刑事拘留。

  蜀黍提醒:10月15日后,如在杭州下城区东新辖区路上碰到此类碰瓷诈骗,请向东新派出所报案;出门在外,金钱交易需时刻保持警惕,遇到可疑情况请务必及时报警。

版权所有2020杭州微厅科技有限公司 ICP证:浙ICP备15046354号-3

浙公网安备 33010502000869号

咨询电话:15700113066 关于我们联系我们


友情链接:杭州电信网